Поиск

On-line консультанты

On-line помощник

Новости

  • 14 января
    Снова в продаже защищенный смартфон - рация RangerFone S15. Теперь и оранжевого цвета.
    подробнее
  • 5 января
    Режим работы магазина в новогодние праздники
    подробнее
  • 28 сентября
    Бесплатные звонки через интернет без использования компьютера стали доступнее.
    подробнее
  • 24 сентября
    Новый защищенный двухстандартный телефон-рация Explorer A8 Yellow
    подробнее

читать все новости
 

Обзор Экшн камер

Обзор экшн камер, их возможности и характеристики.

Если Вы – начинающий экстремал и решились попрыгать с парашютом, заняться серфингом или дайвигом, прокатиться на лыжах или погонять на мотоцикле, и параллельно заснять все Ваши трюки и достижения, то для этих целей Вам необходимо именно экшн камера (actioncam),которая разработанная для людей, занимающихся спортом и активным отдыхом.

Экшн камеры созданы были не спроста, так как занимаясь любимым делом мало того, что не очень удобно держать обычную видеокамеру в руках, например, при прыжке с трамплина, так еще и умудриться не потерять ее, так как денег даже самая обычная стоит не малых. Да и не всегда удобно контролировать видеозапись, ввиду того, что активный отдых требует очень уж много резких движений или падений, которые приходится испытать на себе экстремалу.

Видеокамеры для экстрима способны выдерживать любые вибрации, удары или встряски, падения в снег или их использование в дождливую погоду, а также погружения под воду. Имеют миниатюрные габаритные размеры и маленький вес, благодаря чему руки всегда остаются свободными, а сами камеры не стесняют Ваши движения – вот самое главное требование опытных экстремалов.

С помощью всевозможных креплений и фиксаторов экшн камеру можно установить практически на любой части тела и снаряжении. Необходимо всего лишь пару сантиметров для ее установки. Большинство из них имеют самое высокое на сегодняшний день резрешение (FULL HD 1920*1080 пикселей).Использовать такую экшн камеру можно в любое время года и при любых обстоятельствах.

В зависимости от ценовой категории экшн камеры «напичканы» разными функциями.

Рассмотрим главные существующие функции и возможности экшн камер на сегодняшний день

1) Миниатюрные размеры и легкий вес.

Абсолютно все видеокамеры для экстрима и спорта ни в коем случае не должны стеснять движения экстремала. И несмотря на это в экшн камеры встроены все самые необходимые наборы функций, необходимые для качественной записи любых событий. Множество дополнительных аксессуаров и креплений.

Для установки и фиксирования видеокамер для спорта и активного отдыха их производитель изготавливает и дополнительные аксессуары к экшен камерам. К примеру, если Ваше крепление на шлем или маску износилось или потерялось, его можно докупить в любом магазине, специализирующемся на спортивном снаряжении, либо в нашем интернет-магазине. С помощью крепежей видеокамеру без труда можно закрепить на любой поверхности и под любым углом. 

2) Антиударный и влагозащищенный корпус видеокамеры.

Суровые погодные условия, падения или удары, вибрации или встряски нипочем цифровым экшн камерам. Корпус hd камкордеров выполнен из ударопрочного материала. Не пропускают влагу. Именно поэтому камера называется ACTIONCAM. А с помощью специальных аквабоксов с видеокамерой можно заныриваться даже под воду (для людей, занимающихся дайвингом или серфингом). Удобное управление видеокамерой.

В экшен камерах нет замудренного меню, видеозапись может включаться и выключаться с помощью всего лишь одной кнопки на устройстве или с пульта дистанционного управления (в последних моделях), даже если Вы в перчатках.

3) Встроенная оптика.

В action камере используется только качественная CMOS оптика, благодаря чему видеосюжеты получаются несомненно великолепными и насыщенными. Как правило, линза объектива расположена в передней части устройства, она может вращаться на 180 градусов. Если камеру закрепить под каким-либо углом, с помощью поворотного механизма линзы выравнивается горизонт съемки, понять который можно с помощью специальных лазерных лучей. Это необходимо для того, чтобы при просмотре видеороликов не пришлось переворачивать «вверх ногами» монитор ПК или телевизор.

Объектив камеры может иметь сенсор от 2 до 5 мегапикселей в зависимости от модели. При резких движениях камеры для спорта имеют автоматическую стабилизацию изображения, которая позволяет максимально ровно записать видеоролик (полезная функция, так как условия при трюках или прыжках могут иметь разную освещенность).

4) Различные варианты разрешения.

Несомненно, главным отличием цифровых экшн камер заключается в том, в каком разрешении записан видеофрагмент. Самые первые модели имели разрешение в 720*480 пикселей (разрешение hd), но популярностью пользуются те камеры, которое имеют самое последнее из существующих на сегодняшний день разрешений - FULL HD разрешение 1920*1080 pixels, причем выбор разрешения видеосъемки от более высокого к более низкому, и наоборот, также возможен в этих камерах. Такое видео можно просматривать на огромных плазмах и телевизорах, так как некоторые экшн камеры имеют HDMI разъем.

В зависимости от разрешения видеосъемки, соответственно, изменяется и время записи. Наряду с высоким разрешением камеры имеют и большой угол обзора (захвата). Чем больше угол захвата, тем шире видео картинка.

5) Режим фотоаппарата.

Кроме того, многие видеокамеры для спорта могут использоваться и в качестве фотоаппарата. Фотографии, сделанные таким устройством, четкие и насыщенные и имеют великолепное разрешение. То есть, экшен камера – это устройство 2 в 1, видеокамера + фотоаппарат. Кроме видео без труда делайте и фотографии забавных моментов!

Некоторые камеры имеют также встроенный MP3 плеер(актуально для камер, встроенных в очки).

6) Запись видеофрагментов на карту памяти.

Видеофрагменты в экшн камерах, как правило, пишутся на вставляемую в нее карту памяти, т.к. карты памяти намного проще переносят вибрации, встряски или удары, да и весят не много. Карты памяти могут быть как формата MicroSD (используются в большинстве сотовых телефонов), так и формата SD (используются в цифровых фотоаппаратах и ПК). Экшн камеры могут поддерживать карты памяти от 1 до 64 Гб, соответственно, чем больше объем флешки, тем больше захватывающих эпизодов можно на нее записать.

Для просмотра видеороликов достаточно лишь вставить карту памяти в картридер ПК или с помощью USB шнура. В моделях, которые имеют встроенный монитор, просмотреть видеофрагменты можно с помощью самой камеры.

7) Встроенный высокочувствительный микрофон.

Абсолютно все видеокамеры для экстрима пишут видео со звуком. При сильном потоке ветра или на больших скоростях или форсаже звук останется звуком, так как микрофон имеет отличное стороннее шумоподавление. Некоторые модели имеют разъем для подключения дополнительно выносного микрофона, с помощью которого можно накладывать голосовые комментарии и т.д.

8) Наложение на запись даты и времени.

В большинстве моделях экшн камер происходит автоматическая накладка даты и времени на видеофрагмент для идентификации того или иного события. Удобный формат записи. Видеоролики пишутся в формате avi или H.264 MOV. Просмотреть их можно на любом компьютере с помощью штатного проигрывателя.

9) Источник питания экшн-камеры.

Время автономной работы практически у всех беспроводных экшн камер достигает до 2,5 часов. В большинстве видеокамер для экстрима используется многоразовая перезаряжаемая литий-ионная аккумуляторная батарея. Также могут использоваться и обыкновенные пальчиковые батарейки. Зарядить камеру в экстремальных условиях можно от ноутбука, прикуривателя автомобиля, сети 220В, либо иметь дополнительные батареи.

С Уважением,

Electronnika.ru


Авторизация

    Электронная почта:

    Пароль:

    запомнить

    Восстановление пароля
    Регистрация