Поиск

On-line консультанты

On-line помощник

Новости

  • 14 января
    Снова в продаже защищенный смартфон - рация RangerFone S15. Теперь и оранжевого цвета.
    подробнее
  • 5 января
    Режим работы магазина в новогодние праздники
    подробнее
  • 28 сентября
    Бесплатные звонки через интернет без использования компьютера стали доступнее.
    подробнее
  • 24 сентября
    Новый защищенный двухстандартный телефон-рация Explorer A8 Yellow
    подробнее

читать все новости
 

FAQ для USB модема Yota One

Ниже вы найдете ответы на наибелее популярные вопросы по новому usb-модему Yota One (для интернета 4G от Yota)

 

Что может Yota One?

Модем YotaOneможет подключаться к ноутбукам и компьютерам с любыми операционными системами, не требуя от пользователя установки драйверов или программного обеспечения. Достаточно вставить модем — так же, как вы подключаете USB-кабель или USBflash-накопитель — и через 15 секунд вы подключены к интернету. Эта особенность также дает возможность подключать YotaOneк широкому ряду других совместимых устройств потребительской электроники, у которых есть USB-разъем – игровым консолям, медиацентрам, стационарным роутерам, автонавигаторам и пр.

Как работает YotaOne?

YotaOne— фактически роутер с DMZ. DMZ (Демилитаризированная зона) – подразумевает возможность «проброса портов» — осуществления трансляции пришедшего из внешней сети запроса на какой-либо порт устройства на указанный узел внутренней сети. В DMZ находится хост, на который перенаправляются все внешние пакеты. Поэтому активация модема не требует установки дополнительных драйверов, кроме уже встроенных в операционную систему. Интернет заработает через 15 секунд после подключения модема к USB-порту.

В чем главное достоинство YotaOne?

YotaOne подходит всем, кто хочет начать пользоваться мобильным интернетом, но до сих пор думает, что это очень сложно. Устройство сделает все само, доступ в интернет появится через 15 секунд после первого подключения. Вам только останется пройти несложную процедуру регистрации и внести деньги на счет. Кроме того, YotaOne совместим с большим количеством устройств, список которых будет регулярно расширяться.

Кто производит YotaOne?

Устройство полностью разработано в России, специалистами Yota, собрано в Китае компанией QuantaGroup.

В чем принципиальное отличие YotaOne от предыдущих моделей линейки?

Для предыдущих моделей  нужно было устанавливать на свое устройство драйвер и программное обеспечение. В случае с YotaOne этого удалось избежать. Если вам необходимо, чтобы на  компьютере регулярно отображалась информация о качестве соединения и текущем состоянии устройства,  рекомендуется установить последнюю версию Yota Access.

Почему предыдущие модели работали только с компьютерами (ноутбуками, нетбуками)? Что позволяет YotaOne работать на других устройствах?

Во-первых, у устройств, отличных от компьютера, как правило, нет Connection manager. Для их операционных систем нет драйверов для модемов предыдущего поколения. Во-вторых, у некоторых устройств нет пользовательского интерфейса, поэтому пользователь не может самостоятельно запустить драйвер, обеспечивающий работу предыдущих моделей модемов. В-третьих, например, у роутера, как правило, нет дополнительной памяти для хранения драйвера. Теперь эта проблема решена: YotaOne работает со всеми совместимыми  устройствами.

Чем еще YotaOne отличается от Yota Jingle и SamsungSWC-U200?

Yota One еще меньше и легче, чем другие модемы Yota. Кроме того, у YotaOne более прочный корпус, модем не блокирует другие входы (USB-разъем поворачивается, также модем можно подключить через шнур). Также на корпусе YotaOne появился светящийся логотип Yota, который загорается, когда установлено WiMAXсоединение. Если он горит синим цветом, значит, интернет подключен.

Требуются ли для работы YotaOne дополнительные программы?

YotaOne не требует от пользователя установки дополнительных программ. Уже при первом подключении к компьютеру модем начинает работать приблизительно через 15 секунд.

С какими операционными системами совместим YotaOne?

YotaOne совместим с любой операционной системой с поддержкой CDC. Из наиболее популярных — WindowsXP, WindowsVista, Windows7, MacOSX, Linux, MeeGo. CDC— Сommunications Device Class — составной класс устройства USB, использующийся чаще всего для модемов и адаптеров Ethernet.

Какие устройства могут поддерживать YotaOne?

Список устройств, совместимых с YotaOne, будет постоянно расширяться. Сейчас это компьютеры с любой операционной системой при наличии RNDIS/CDC, медиаплееры, роутеры, навигаторы и другие устройства с USB-портами.  RNDIS- RemoteNetworkDriverInterfaceSpecification- протокол Microsoft, используется поверх USBи предоставляет виртуальный  Ethernet линк для большинства версий ОС Windows.

Какими характеристиками должны обладать устройства для совместимости с YotaOne?

Необходим USB-порт и поддержка хостом OSCDCили RemoteNDIS.

Что нужно сделать производителям устройств, чтобы их продукция была совместима с YotaOne?

У многих устройств есть USB-порт, но сам порт не может работать как Ethernet-over-USB: порт может читать внешние флэш-накопители, но данные через него передавать нельзя. Для этого нужна незначительная доработка. Производителю надо просто добавить поддержку CDCили RNDIS. Тогда устройство «научится» распознавать модем и передавать через него информацию.

Согласятся ли производители дорабатывать свои устройства ради совместимости с YotaOne?

Чтобы сделать свою продукцию совместимой с YotaOne, производителю не нужно значительно менять продукт или разрабатывать новые драйверы. При минимальных затратах производитель расширит функционал устройства.

 

Кто из производителей уже согласился на доработку своих устройств с целью поддержки YotaOne?

В данный момент Yotaсотрудничает с DrayTek, D-Link, Asus, Panasonic, Sonyи рядом других компаний.

Какое приемо-передающее устройство установлено в YotaOne?

В YotaOne стандартная для всех модемов антенна (2-3 dBi) и усилитель (23 dBm).

Где указан МАС-адрес устройства YotaOne?

MAC-адрес YotaOneнаходится на задней стороне устройства под USB-выходом, на упаковке и в Yota Access.

Предоставляется ли на устройство YotaOne гарантия?

Как и для всех абонентских устройств Yota, гарантийный срок на YotaOne отсчитывается с момента покупки устройства. Гарантийный срок составляет 1 год. При поломке вам надо обратиться в Центр продаж и обслуживания Yota, предъявить кассовый (товарный) чек или другой фискальный документ. Если чека нет, отсчет будет производиться от даты производства (закодировано в SN). В Центре продаж и обслуживания Yota протестируют устройство, и если гарантийный случай подтвердят, устройство поменяют на новое.

Останутся ли в продаже предыдущие модели модемов Yota после появления на рынке YotaOne?

Прежние модели модемов также останутся в продаже.

Изменится ли стоимость предыдущих моделей модемов Yota?

Изменение стоимости не планируется.

 

Желаем приятных покупок

www.electronnika.ru


Авторизация

    Электронная почта:

    Пароль:

    запомнить

    Восстановление пароля
    Регистрация